Четверг, 2025-07-17, 1:54 AM
Приветствую Вас Гость RSS
SITE LOGO
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Друзья сайта
Главная » 2006 » Декабрь » 14 » Информация о животых
Информация о животых
7:40 PM
Белуха
Белуха (Delphinapteriis leucas) — млекопитающее семейства дельфиновых (Delphinidae) подотряда зубатых китов. Длина тела до 4-6 м, масса может достигать 1,5-2 т. Морда белухи лишена выраженного клюва-рострума, отсутствует у нее и спинной плавник, столь характерный для многих других дельфинов. Белуха распространена в северных морях у берегов Европы, Азии и Северной Америки — на север примерно до 80° с. ш., на юг до Бискайского залива, северной части восточного побережья США, Аляски, Японии, изредка заходит в Балтийское море. Питается в основном рыбой, а также ракообразными, головоногими и двустворчатыми моллюсками. Хорошо переносит неволю и легко поддается дрессировке; часто содержится в дельфинариях.

Белый медведь
Белый медведь (Ursus maritimus) распространен по всей Арктике, на север до 88° с. ш., на юг примерно до Анадыря, устья реки Юкон и Гудзонова залива. Длина его тела может достигать 3 м, а масса — почти тонны. Основу питания белого медведя составляют тюлени. На побережье материков и крупных островов медведи могут разыскивать выброшенную морем падаль, поедать птичьи яйца и птенцов. В районах Арктики, освоенных человеком, белый медведь быстро приучается собирать еду на свалках или разорять продовольственные склады. Довольно многочисленный еще несколько десятилетий назад, белый медведь вследствие неумеренной охоты стал весьма редким зверем и включен в списки Красной книги МСОП.

Гренландский тюлень
Гренландский тюлень (Pagophilus groenlandicus) распространен в водах Северной Атлантики и западной части Северного Ледовитого океана. Лето тюлени проводят в северных водах у границы прочного льда и усиленно питаются. На зиму мигрируют к югу и держатся на ледяных полях, уходя в воду через поддерживаемые ими лунки. Здесь самки рождают детенышей и выкармливают их в течение месяца. Затем у тюленей наступает пора свадеб. Позже, весной, самцы и самки линяют на льду, собираясь иногда большими стадами, а потом мигрируют к местам летнего нагула.

Обыкновенный еж
Обыкновенный еж (Erynaceus europeus) — самый крупный представитель отряда насекомоядных в наших лесах. Длина его тела может достигать 30 см. Встречается обыкновенный еж (или очень близкие виды) на Европейской части России, на юге Западной Сибири и Дальнего Востока. Наиболее обычен в лесах, но живет и в лесостепных, и в степных районах. На зиму впадает в спячку. Убежищем ежу служит гнездо из травы и веточек в каком-нибудь укрытии или неглубокая нора. Ежата появляются на свет голыми — мягкие колючки отрастают у них только через несколько часов.

Обыкновенная лисица
Обыкновенную лисицу (Vulpes vulpes) можно встретить почти на всей территории Евразии, кроме Индии и Индокитая, а также нескольких самых северных районов — например, на Таймыре. Кроме того, лисица живет в Северной Америке и на севере Африке. Это очень пластичный хищник, обитающий не только в лесах, но и в тундре, степях, пустынях и в горах. Лисы ведут одиночный образ жизни, но в период размножения пары объединяются для совместного выращивания потомства.

Волк
Волк (Canis lupus) — самый крупный представитель семейства волчьих. Ареал его распространения чрезвычайно широк — от Южной Европы до Северной Америки и от арктической тундры до сухих южных степей и полупустынь. И хотя во многих частях первоначального ареала волки истреблены, они по-прежнему способны приспосабливаться к любым условиям обитания. Этому во многом способствуют развитые формы социального поведения: совместная охота, разделение добычи между всеми членами стаи, а в голодные годы — и внутренний контроль рождаемости, когда к размножению допускаются лишь животные самого высокого ранга. Генофонд волков очень пластичен — не случайно от волка произошли все домашние собаки во всем разнообразии их пород.

Барсук
Барсук (Meles meles) — относительно крупное млекопитающее семейства куньих, отличающееся приземистым клиновидным телом с характерными черно-белыми полосами на голове. Длина их тела достигает 90 см, а масса — 17 кг и более. Обитают барсуки главным образом в лиственных и смешанных лесах Евразии. Барсуки строят длинные глубокие норы, которые могут использоваться ими несколько поколений подряд. Поселяются в них также лисы, куницы и другие звери. Барсуки всеядны. К зиме они накапливают большое количество жира и впадают в холодных районах в зимний сон, а в теплых остаются активными круглый год. Жир барсука в Сибири считается целебным.

Благородный олень
Благородный олень (Cervus elaphus), или марал, распространен очень широко — в Западной Европе, на Кавказе, в предгорьях Средней и Центральной Азии, на юге Сибири, в Приморье и Китае, а также в Северной Америке. В разных частях ареала олени отличаются своими размерами: в Сибири они могут иметь высоту в холке более 1,5 м и достигать веса 340 кг, а в Средней Азии олени имеют высоту 60-80 см и весят не более 70-100 кг. Обитает благородный олень главным образом в лесах, где придерживается вырубок и полян с молодым подростом и богатым травостоем.

Заяц-беляк
Заяц-беляк (Lepus timidus) получил свое название за белоснежный зимний мех. Заяц-русак (Lepus europeus) на зиму тоже светлеет, но его всегда можно отличить по черной полоске на хвосте. Встречается беляк по всей Северной Евразии — от берегов Северного Ледовитого океана до Монголии, а также на севере Северной Америки. В умеренных широтах зайчихи обычно приносят по 2-5 зайчат 2-3 раза за лето. На севере зайцы размножаются один раз в году, но величина выводка больше — 6-9 зайчат. Численность зайцев в суровых северных условиях подвержена сильным колебаниям.

Королевская грамма
Королевская грамма (Gramma loreto) — является, по современным представлениям, единственным представителем семейства граммовых рыб. Ранее ее относили к семейству каменных окуней (Serranidae). Эта окунеобразная рыба обладает прогонистым телом длиной до 13 см и крупными глазами. Необыкновенна окраска этой рыбки: передняя половина тела ярко-фиолетовая, в то время как задняя — ярко-желтая. Встречается грамма в водах Карибского бассейна, у берегов Вест-Индии и Багамских островов, где обитает в пустотах коралловых рифов. Каждый самец охраняет свою нору, в которую несколько самок откладывают клейкую икру.

Рифовая акула
Рифовыми акулами называют вид Triaenodon obesus и некоторых других представителей семейства серых акул (Carcharhinidae), достигающих 2 м в длину и широко распространенных на коралловых рифах. Охотятся они преимущественно на больных и малоподвижных рыб, а также подбирают трупы. Этих акул часто можно увидеть «дежурящими» у проходов во флете, где они дожидаются начала прилива, когда вода бурным потоком устремляется в лагуну, и хватают рыб, потерявших ориентировку в потоке.

Просмотров: 785 | Добавил: kornelius-mia | Рейтинг: 2.0/1 |
Всего комментариев: 3
3 даниил  
0
ухты surprised

2 рома  
0
ну так сайт нечего продолжай happy

1 рома  
0
ну картинак пабольши кедай а то сайт неинтересно смотреть во пример-http://floraifauna-waylife.blogspot.com/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2006  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос
Что вы больше всего любите делать??
Всего ответов: 27

Поиск

Статистика

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz